Навстречу выборам Президента Туркменистана

0
330
Навстречу выборам Президента Туркменистана

С каждым днём набирает обороты подготовка к предстоящим 12 февраля 2017 года выборам Президента Туркменистана. Это важное общественно-политическое событие в жизни страны станет очередным ярким свидетельством торжества исконных традиций народовластия, которые в эпоху могущества и счастья легли в основу демократических устоев современного туркменского общества.

Как известно, в Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане зарегистрировано девять кандидатов на высший государственный пост. Этот факт наглядно подтверждает высокий уровень демократичности и альтернативности предстоящих выборов.

В выборах впервые принимают участие три партии. Кандидатом от Демократической партии выдвинут действующий Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, от Партии промышленников и предпринимателей - председатель правления Акционерного коммерческого банка «Рысгал», депутат Меджлиса Бекмырат Аталыев, от Аграрной партии - председатель Марыйского велаятского комитета Аграрной партии Дурдыгылыч Оразов.

Ещё шесть кандидатов выдвинуты инициативными группами граждан, в их числе заместитель председателя Государственного объединения пищевой промышленности Аннанепесов Максат Ковусович; заместитель хякима Марыйского велаята Аннаев Джуманазар; директор Сейдинского нефтеперерабатывающего завода, депутат Меджлиса Дурдыев Рамазан Мустапакулыевич; заместитель хякима Дашогузского велаята Гурбанов Меретдурды Исгендерович; начальник главного управления экономики и развития Ахалского велаята Джелилов Сердар Бегмухаммедович; генеральный директор производственного объединения «Гарабогазсульфат» Государственного концерна «Туркменхимия» Нурнепесов Сулейманнепес Оразнепесович.

Согласно национальному законодательству и международной практике, всем кандидатам предоставлены равные права и возможности для встреч с избирателями и их ознакомления с предвыборными программами, ведения агитации, в том числе в средствах массовой информации. Организация таких мероприятий возложена на избирательные комиссии совместно с соответствующими органами местной исполнительной власти, руководителями предприятий, учреждений и других структур.

Следует отметить, что нынешние выборы Президента Туркменистана пройдут в совершенно новых исторических условиях. В эпоху могущества и счастья в стране произошли огромные перемены. Важнейшие шаги сделаны в укреплении демократических и правовых основ государства, Достигнуты значительные успехи в реализации масштабных социально-экономических программ, в рамках которых в столице и велаятах возведены и продолжают строиться сотни современных объектов – заводы и фабрики, школы, детские сады, медицинские и культурные центры, спортивные сооружения, жилые дома, объекты транспортной инфраструктуры. Огромные инвестиции выделяются на развитие науки и образования, здравоохранения и культуры. А на морском побережье продолжает расширяться Национальная туристическая зона «Аваза» – курортная жемчужина мирового класса.

Словом, прогрессивные реформы и преобразования затронули все стороны жизнедеятельности общества, все регионы страны, вызвали полную поддержку и одобрение туркменского народа. Активно сотрудничая с другими государствами и крупнейшими международными организациями, Туркменистан пользуется высоким авторитетом на мировой арене.

Став темой «номер один» в туркменском обществе, предстоящие выборы главы государства сегодня привлекают повышенное внимание и всего международного сообщества. Широкая информационная картина проведения предвыборной кампании и подготовки к выборам, развернутая туркменскими СМИ, позволяет быть в курсе происходящего международным наблюдателям и всем, кто интересуется процессами в нашей стране.

Нет сомнений, что 12 февраля 2017 года наш народ выберет из кандидатов на высший государственный пост  самого достойного, вручив ему вместе с народным доверием и дальнейшую судьбу страны, уверенно идущей  вперед. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь