Детские оздоровительные центры в Гёкдере – самые популярные у школьников в дни зимних каникул

0
643
Детские оздоровительные центры в Гёкдере – самые популярные у школьников в дни зимних каникул

Весьма увлекательно и познавательно проводят свой досуг в дни зимних каникул отдыхающие в 14 детских здравницах в Гёкдере туркменские школьники. Министерства образования, культуры, Госкомитет по спорту совместно с общественными организациями подготовили для ребят насыщенную программу мероприятий, включающую новогодние празднества с вручением подарков от Президента Туркменистана, выступления артистов цирка, эстрады, театров, различные творческие и спортивные состязания.  

В детском оздоровительном центре «Несил» представители всех здравниц Гёкдере приняли участие в состязаниях «Веселых стартов», организованных Министерством образования, хякимликом Арчабилского этрапа г.Ашхабада и Молодёжной физкультурно-спортивной организацией «Туркменистан» в честь предстоящих V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Первенствовали здесь хозяева из ДОЦа «Несил». Второе место заняла команда профсоюзной здравницы «Бейик Сердарын рухубелент несиллери». На третьем – юные спортсмены из «Шохле» и «Чинар». Всем отличившимся командам вручены специальные дипломы и новогодние подарки.

Карнавал новогодних спектаклей прошёл в детском оздоровительном центре «Бейик Сердарын рухубелент несиллери» с участием творческих групп всех здравниц Гёкдере. Конкурсное мероприятие организовано Министерством образования совместно с Национальным центром профсоюзов и Союзом женщин Туркменистана.

В детском оздоровительном центре «Багтияр несиллер», находящемся в ведомственном подчинении хякимлика Ахалского велаята, прошла просветительская акция с участием юных отдыхающих ДОЦев Гёкдере и сотрудников Министерства внутренних дел Туркменистана. Как подчеркнули в Министерстве образования страны, организация подобных мероприятий нацелена на повышение культуры поведения на дороге. 

Цирковая программа, подготовленная студентами Туркменского государственного института культуры, была показана в центре «Небитчи», где вместе со школьниками из разных регионов нашей страны отдыхают воспитанники Балканабатского Дома детства. Гостями представления стали и ребята из столичного Дворца детей-сирот («Döwletliler köşgi») имени Президента ОАЭ, шейха Заида бин Султана Аль-Нахайяна. Дети встречали каждое выступление талантливой цирковой труппы бурными аплодисментами и радостными эмоциями. 

Экскурсию по Олимпийскому городку для представителей детских центров Гёкдере организовали Исполнительный комитет по проведению Азиады-2017 и Министерство образования. Ребятам представилась уникальная возможность «протестировать» различные спортивные площадки. 

В программе зимнего отдыха в Гёкдере – красочное музыкальное представление с участием известных и начинающих творческих коллективов, организованное Министерством культуры Туркменистана. Местом его проведения стала детская здравница «Алтын суммул». Для детей, отдыхающих в Гёкдере, были организованы выездные спектакли столичных театров и тематические художественные экспозиции. 

Для юных отдыхающих в оздоровительных центрах в Гёкдере были организованы также поездка в Музей живой природы, знакомство с достопримечательностями туркменской столицы и посещение детского автогородка, где ребята с удовольствием приняли участие в состязаниях для юных пешеходов и водителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь