В первые минуты 2017 года в Туркменистане родился мальчик, которого назвали в честь предстоящей Азиады-2017 - Пальван (атлет, богатырь)

0
738
В первые минуты 2017 года в Туркменистане родился мальчик, которого назвали в честь предстоящей Азиады-2017 - Пальван (атлет, богатырь)

В первые минуты Нового, 2017 года в Научно-клиническом центре охраны здоровья матери и ребёнка у Бахаргуль и Азимберды Палчыевых появился на свет первенец. Состояние здоровья младенца, первым родившемся в наступившем году в Туркменистане удовлетворительное. Мальчик родился весом 3 килограмма 145 граммов, рост – 50 сантиметров. Его родители предполагают назвать малыша Пальван (атлет, богатырь), в честь предстоящей Азиады-2017. Окончательное решение будет принято на семейном совете, исходя из национальных традиций.

От имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова родителям новорожденного были вручены подарки и переданы сердечные поздравления, тёплые пожелания счастливой жизни, здоровья и благополучия.

В Туркменистане уделяется приоритетное внимание поддержке семьи и материнства: предоставляются пособия во время беременности и по уходу за детьми, а также дополнительный послеродовой отпуск, что даёт возможность полноценно обеспечить здоровое развитие ребёнка с первых дней. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь