ООН приняла представленную Туркменистаном резолюцию о транзитных транспортных коридорах

0
603
ООН приняла представленную Туркменистаном резолюцию о транзитных транспортных коридорах

Как сообщил Центр новостей ООН, 22 декабря 2015 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о создании транзитных транспортных коридоров. Она была представлена Туркменистаном при соавторстве 84 стран. Резолюция была принята консенсусом. Соавторами резолюции выступили все страны Центральной Азии, значительное число стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Латинской Америки и Африки.

Принятая резолюция, включая в себя основные элементы Ашхабадской декларации, принятой в сентябре 2014 года, создаёт основу для взаимодействия всех видов транспорта по выстраиванию непрерывных цепей грузоперевозок вдоль межрегиональных транспортных коридоров.

В ней подчеркивается необходимость координации деятельности существующих платформ для сотрудничества в области транспорта, таких как Глобальное партнерство по вопросам устойчивого транспорта, Партнерство в области экологически безопасного низкоуглеродного транспорта и Группа друзей по вопросам устойчивого транспорта.

В резолюции отмечается важность учета особых потребностей развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, в том числе путем создания и развития эффективных транзитных транспортных систем, связывающих их с международными рынками.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь