Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов провёл совещание с главами регионов Туркменистана

22:0428.11.2022
0
20162
Сердар Бердымухамедов провёл совещание с главами регионов Туркменистана
Фото: tdh.gov.tm

Вопросы, связанные с ходом ведущихся в велаятах сезонных сельскохозяйственных работ, были рассмотрены сегодня на рабочем совещании, которое провёл по цифровой системе Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Заслушав отчёты руководителей регионов, глава Туркменистана отметил значение ведущихся в настоящее время сезонных сельскохозяйственных работ.

«Выращенный урожай хлопка должен быть убран весь до последней коробочки, а на освободившихся землях необходимо в агротехнические сроки провести вспашку и подготовить их под посевную следующего года», – сказал Сердар Бердымухамедов, поручив своевременно производить с хлопкоробами-арендаторами расчёты за сданную продукцию.

Глава государства указал также на необходимость держать под контролем работы по уходу за всходами пшеницы, которые должны вестись в соответствии с агротехническими нормами.

Президент Сердар Бердымухамедов дал ещё ряд указаний для обеспечения населения собственными продуктами питания.

«Одной из важных государственных задач является обеспечение нашего народа продовольственными товарами, произведёнными в стране. В данной связи необходимо приложить все усилия для сбора озимого картофеля, овощебахчевых и других сельскохозяйственных культур, размещения их в холодильных камерах, собрать без потерь урожай риса и сахарной свёклы», – сказал глава государства.

Президент Сердар Бердымухамедов поручил руководителям регионов контролировать работы, запланированные на этот год в рамках Программы социально-экономического развития страны и Национальной сельской программы.

Вместе с тем хякимам было поручено провести необходимую работу, связанную с изменением административно-территориального деления в велаятах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь