Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана вернулся в Ашхабад, завершив официальный визит в ОАЭ

22:5422.11.2022
0
22033
Президент Туркменистана вернулся в Ашхабад, завершив официальный визит в ОАЭ

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов вернулся в Ашхабад, завершив двухдневный официальный визит в Объединённые Арабские Эмираты, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В первый день визита по итогам переговоров глав государств был подписан солидный пакет из 10 документов о сотрудничестве, призванных содействовать дальнейшему поступательному развитию плодотворных межгосударственных отношений.

Кроме того, ряд соответствующих Соглашений было подписано во второй день визита в рамках бизнес-форума, в ходе которого Президент Сердар Бердымухамедов пригласил компании ОАЭ к активному участию в проектах Туркменистана.

В ходе визита Президент Туркменистана также обсудил с вице-президентом, Премьер-министром, министром обороны ОАЭ, Правителем Эмирата Дубай шейхом Мохаммедом Бин Рашидом Аль Мактумом перспективы укрепления межгосударственных связей, а на переговорах с заместителем Председателя Кабинета Министров, министром по управлению делами Президента ОАЭ шейхом Мансуром Бин Зайедом Аль Нахайяном стороны достигли договорённости о создании совместного банка с представительствами в обеих странах.

В рамках визита Президент Сердар Бердымухамедов посетил Мемориальный комплекс «Вахат Аль Карама» и крупнейшую в ОАЭ мечеть «Шейх Зайед». По завершении осмотра мечети глава Туркменистана направился в Международный аэропорт Абу-Даби. В ходе состоявшейся здесь беседы с Государственным министром внешней торговли Объединённых Арабских Эмиратов Тани Бин Ахмед Аль Зейуди Президент Сердар Бердымухамедов ещё раз поблагодарил за оказанный туркменской делегации радушный приём и гостеприимство и выразил уверенность, что договорённости, достигнутые в рамках переговоров на высшем уровне, двусторонних встреч и бизнес-форума «Туркменистан–ОАЭ», придадут новые мощные импульсы дальнейшему развитию традиционного межгосударственного диалога.

Завершив официальный визит в Объединённые Арабские Эмираты, глава Туркменистана отбыл на Родину.

Совершив перелёт до Ашхабада, авиалайнер приземлился в Международном аэропорту туркменской столицы, где Президента страны встретили официальные лица.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь