Последние новости

Архив новостей

Президенты Туркменистана и ОАЭ провели переговоры в Абу-Даби

14:5421.11.2022
0
23759
Президенты Туркменистана и ОАЭ провели переговоры в Абу-Даби

Сегодня Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, прибывший в Объединённые Арабские Эмираты с официальным визитом, провёл в Абу-Даби переговоры с Президентом ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Заед Аль Нахайяном.

В ходе встречи в верхах были конкретизированы приоритетные направления туркмено-эмиратского партнёрства с учётом современных реалий и перспектив. При этом была выражена готовность Туркменистана и ОАЭ к интенсификации продуктивного торгово-экономического взаимодействия, деловых связей, а также традиционных культурно-гуманитарных контактов, выступающих неотъемлемой составляющей межгосударственных отношений.

Стороны также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, представляющих взаимный интерес.

Как сообщает электронная версия газеты «Туркменистан», в ходе переговоров Президент Сердар Бердымухамедов пригласил компании Объединённых Арабских Эмиратов принять участие в реализуемых в Туркменистане проектах «умного» города – строительстве нового, современного административного центра Ахалского велаята, а также «Ашхабад Сити».

По окончании переговоров в расширенном составе в присутствии глав государств состоялась церемония подписания двусторонних документов, направленных на укрепление сотрудничества в экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, образовательной и других сферах, а также по линии внешнеполитических ведомств.

По итогам переговоров было принято Совместное заявление лидеров Туркменистана и Объединённых Арабских Эмиратов.

Официальный визит главы государства в Объединённые Арабские Эмираты продолжается.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь