Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял участие в открытии бизнес-форума в Абу-Даби

11:5922.11.2022
0
20058
Президент Туркменистана принял участие в открытии бизнес-форума в Абу-Даби
Фото: al-watan

Сегодня, в рамках второго дня официального визита в ОАЭ, Президент Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия бизнес-форума «Туркменистан-ОАЭ» в Абу-Даби, пишет Государственное информационное агентство Туркменистана.

Издание отмечает, что накануне в столице ОАЭ состоялись туркмено-эмиратские переговоры на высшем уровне, в ходе которых была подтверждена приверженность двух государств и их братских народов традиционным отношениям дружбы и доверия, а также обоюдная готовность активно расширять многоаспектное сотрудничество на взаимовыгодной и равноправной основе.

Участники бизнес-форума проявили большой интерес к выставке разнообразной продукции, производимой в Туркменистане. На экспозиции были представлены знаменитые туркменские ковры, а также разнообразные ковровые изделия. Во всем многообразии была продемонстрирована и продукция туркменской текстильной промышленности.

В ходе церемонии открытия бизнес-форума Президент Сердар Бердымухамедов рассказал о наиболее перспективных направлениях сотрудничества предпринимателей Туркменистана и ОАЭ.

Также отмечается, что в рамках деловой встречи были обсуждены возможности дальнейшего углубления налаженных связей, озвучены конкретные предложения относительно увеличения объёмов товарооборота, расширения и диверсификации взаимовыгодного экономического партнёрства.

«Высокую продуктивность бизнес-форума «Туркменистан – ОАЭ» подтвердила состоявшаяся в его рамках церемония подписания двусторонних документов», – говорится в сообщении TDH.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь