Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посетил в ОАЭ Мемориальный комплекс «Вахат Аль Карама»

22:3022.11.2022
0
12904
Президент Туркменистана посетил в ОАЭ Мемориальный комплекс «Вахат Аль Карама»

Сегодня, во второй день официального визита в Объединённые Арабские Эмираты, Президент Сердар Бердымухамедов посетил Мемориальный комплекс «Вахат Аль Карама», возведённый в честь национальных героев ОАЭ, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Вахат Аль Карама», что в переводе с арабского означает «Оазис достоинства», был воздвигнут в честь воинов, сотрудников правоохранительных органов, дипломатов, граждан ОАЭ, отдавших свою жизнь во имя Родины, благополучия своего народа.

Комплекс, расположенный напротив мечети Шейха Зайеда, представляет собой архитектурную композицию из 31 опирающейся друг на друга панели с именами павших героев-эмиратцев. Символизируя ценности единства и целостность нации, этот памятник стал национальным и культурным достоянием, увековечившим память о павших ради объединённого государства.

На высокой стене за монументом высечена воинская присяга ОАЭ. На плитах, облицованных алюминиевыми панелями, начертаны стихотворения и высказывания лидеров Объединённых Арабских Эмиратов.

На территории мемориала построен амфитеатр на 1200 человек, а также большой круглый бассейн.

Проследовав вдоль строя воинов Почётного караула, Президент Туркменистана в торжественной обстановке возложил венок к подножию монумента, отдав дань памяти и уважения национальным героям Объединённых Арабских Эмиратов.

Затем высокий гость был приглашён в Зал воинской славы мемориального комплекса, у входа в который с внешней и внутренней стороны написаны суры из Священного Корана.

На стене зала по кольцевой размещены 2800 табличек с именами граждан ОАЭ, павших за Родину, и сведениями о них, включая даты рождения и смерти.

В центре зала установлена композиция, состоящая из 7 стеклянных панелей, символизирующих количество объединённых эмиратов. На каждой из них написана воинская клятва ОАЭ. С внешней стороны панелей плавно стекает вода, непрерывное течение которой олицетворяет собой вечный круговорот времени, когда никто не забыт и ничто не забыто.

Кровля здания состоит из восьми плит, семь из которых символизируют Объединённые Арабские Эмираты, а восьмая – национальных героев.

В память о посещении мемориального комплекса глава Туркменистана сделал запись в Книге почётных гостей и сфотографировался с представителями эмиратской стороны.

Поблагодарив за посещение величественного памятника, руководитель Центрального аппарата монумента «Вахат Аль Карама» шейх Халифа Бин Тахнун Бин Мохаммед Аль Нахайян вручил на память Президенту Туркменистана памятную монету с изображением мемориального комплекса.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь