Последние новости

Архив новостей

Делегация транспортного комплекса Туркменистана побывала в Астрахани с деловым визитом

10:0029.08.2022
0
5450
Делегация транспортного комплекса Туркменистана побывала в Астрахани с деловым визитом
Фото: a24.press

Делегация транспортного комплекса Туркменистана во главе с заместителем руководителя агентства «Туркменские морские и речные пути» Сейитгулы Байсейидовым посетила Астраханскую область с деловым визитом. Поездка состоялась в соответствии с ранее достигнутой договоренностью с губернатором региона Игорем Бабушкиным, отмечает издание a24.press.

За три дня, что делегация пребывала в российском регионе, туркменские представители посетили порты, строящуюся портовую особую экономическую зону «Лотос» (ПОЭЗ) и одноименный судостроительный завод, конструкторское бюро «Флотпроект», Каспийский институт морского и речного транспорта и другие организации транспортной отрасли.

Важность развития существующих взаимоотношений с Туркменистаном в сфере логистики, транспорта, промышленной кооперации и торговли отметил заместитель председателя правительства Астраханской области Денис Афанасьев, комментируя итоги встречи с туркменскими партнерами.

«Уже сейчас это сотрудничество приносит плоды, но у сторон есть гораздо больше возможностей получить от него высокие результаты», - подчеркнул он.

В свою очередь, глава туркменской делегации Сейитгулы Байсейидовым отметил, что в настоящее время Каспийский регион превращается в один из крупнейших транспортно-логистических центров Евразии.

«В этом контексте мы считаем, что развитие сотрудничества Туркменистана и Астраханской области очень важно. При этом у наших взаимоотношений огромный потенциал, который еще не реализован», - сказал Байсейидов.

Заместитель министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области Михаил Кабаков, комментируя визит туркменских транспортников, сообщил, что российская сторона сделала ряд предложений относительно сотрудничества в судостроительной сфере и транспортной инфраструктуре, а также выразила готовность оказывать консультационную помощь и участвовать в подготовке специалистов для транспортной отрасли Туркменистана на базе местных вузов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь