Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане подвели итоги первого открытого чемпионата по брейкингу, водители из Узбекистана смогут получить туркменскую визу в упрощенном порядке, ЕС в Туркменистане провел кампанию в поддержку прав животных

11:0018.08.2022
0
6465
В Туркменистане подвели итоги первого открытого чемпионата по брейкингу, водители из Узбекистана смогут получить туркменскую визу в упрощенном порядке, ЕС в Туркменистане провел кампанию в поддержку прав животных

1. Туркменистан, Иран и Узбекистан договорились о снижении сборов за автомобильные перевозки и организации интермодальных перевозок в Турцию по коридору Узбекистан – Туркменистан – Иран. Кроме того, водители из Узбекистана теперь смогут получить туркменскую визу в упрощенном порядке.

2. Представительство ЕС в Туркменистане совместно с Обществом охраны природы и группой волонтеров передали продукты и лекарства для жителей приютов. Таким образом, были подведены итоги кампании «10 дней любви и добра», запущенной Европейским Союзом в целях поддержки прав животных.

3. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Республики Армения Ваагну Хачатуряну и Премьер-министру Николу Пашиняну в связи с человеческими жертвами в результате взрыва на территории торгового центра «Сурмалу» в Ереване.

4. Иран готов экспортировать в Туркменистан товары, необходимые для сферы строительства, а также технические ноу-хау для энергетической отрасли – Сафари.

5. В Туркменистане объявили о продлении на 20 рабочих дней тендера на проектирование и строительство заводов по производству йода, брома и их производных в Балканском велаяте.

6. В Посольстве РФ в Туркменистане рассказали о требованиях к фотографиям для визовых анкет всех типов. Они должны быть сделаны не позднее чем за 6 месяцев до момента обращения в консульский отдел Посольства РФ.

7. В Туркменистане торжественно закрылся сезон летнего отдыха в детских оздоровительных центрах. Ребятам были вручены призы от Министерства образования, Центрального совета Молодёжной организации имени Махтумкули и хякимлика Бюзмейинского этрапа Ашхабада.

8. Ученые планируют возродить полностью вымерший вид тасманского тигра. О запуске проекта объявили исследователи из Австралии и США. Последний представитель этих сумчатых животных, самец по кличке Бенджамин, умер в зоопарке города Хобарт в 1936 году.

9. В скором времени в Казахстане откроется уникальный Центр ядерной медицины, построенный на базе медицинского кластера управления делами Президента РК. В клинике смогут выявлять на ранних стадиях, практически не диагностируемые раковые симптомы, кардиологические и неврологические патологии.

10. Мужская сборная Туркменистана по баскетболу 3×3 победила команду Кыргызстана со счётом 21:12 в матче группового этапа на V Играх исламской солидарности в Турции. Туркменские баскетболисты заняли второе место в группе и гарантировали себе выход в плей-офф турнира.

11. В Ашхабаде завершился первый в истории Туркменистана открытый чемпионат страны по брейкингу и смешанным стилям. Турнир собрал около 100 участников со всех уголков страны. Участие мог принять любой желающий – ограничений в возрасте не было.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь