Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане торжественно закрылся сезон летнего отдыха в детских оздоровительных центрах

15:4617.08.2022
0
2648
В Туркменистане торжественно закрылся сезон летнего отдыха в детских оздоровительных центрах
Фото: газета "НТ"

В Туркменистане на исходе летних школьных каникул прошли мероприятия, которые символизировали собой завершение летнего сезона в 14 детских оздоровительных центрах местечка Гёкдере.

Как сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан», в ДОЦ Beýik Serdaryň ruhybelent nesilleri Национального центра профсоюзов Туркменистана прошел концерт-конкурс с участием особо талантливых детей из всех центров отдыха. Это заключительное творческое состязание летнего сезона было организовано Министерством образования Туркменистана, Политсоветом Демократической партии страны и НЦПТ.

На протяжении нескольких часов команды из каждого ДОЦ покоряли зрителей и членов жюри своими сценическими выступлениями. Победителями стали творческие коллективы из здравниц Şöhle, Altyn damja, Beýik Serdaryň ruhubelent nesilleri, Nebitçi, Nesil, Beýik Serdar nesilleri и Altyn ýyldyz. Победителям были вручены специальные подарки от организаторов, остальные конкурсанты получили поощрительные призы.

Подводя итоги мероприятия, представители Министерства образования подчеркнули, что за все летние смены в гости к детям приезжали многие знаменитости отечественной эстрады, у которых немало поклонников среди детворы.

«Возможно, в скором будущем сегодняшние участники этого концерта зажгут и свои звёздочки на отечественном музыкальном небосклоне, а сегодня они делают первые шаги в большое искусство», – отметили члены жюри.

Другой творческий конкурс состоялся на площадке Детского оздоровительного центра Bagtyýar nesiller, относящегося к хякимлику Ахалского велаята. Его участники представили свои видеоролики, посвящённые всему периоду школьных каникул, которые они провели в детских здравницах Гёкдере. Оценивали творческие дебюты две группы жюри. Одна – в составе организаторов мероприятия, вторая состояла из самих юных отдыхающих. В итоге были определены победители: Аман Дурдыев из центра Ýaşlyk, Кемал Атабаллыев из ДОЦ Bagtyýar nesiller, Мамедхан Гурбанмурадов из Beýik Serdar nesilleri, Рустем Нургельдыев из Nesil и Мяхрибан Муратдурдыева из здравницы Çynar.

Здесь же была организована выставка творческих работ, экспонатами которой стали рисунки, фотографии, макеты и всевозможные поделки, выполненные руками юных мастеров за все летние смены. Среди них также были определены победители.

Ребятам были вручены специальные и поощрительные призы от устроителей мероприятий, а это Министерство образования Туркменистана, Центральный совет Молодёжной организации имени Махтумкули и хякимлик Бюзмейинского этрапа.Ашхабада.

Перед участниками выступили детские творческие коллективы столичного Управления культуры.

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане торжественно закроется сезон летнего отдыха в детских оздоровительных центрах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь