Последние новости

Архив новостей

Туркменистан намерен провести Олимпийские игры, в 2022 году планируют произвести более 7000 тонн подсолнечного масла, утверждены правила по установке тактильных наземных индикаторов для слабовидящих

11:4503.08.2022
0
8916
Туркменистан намерен провести Олимпийские игры, в 2022 году планируют произвести более 7000 тонн подсолнечного масла, утверждены правила по установке тактильных наземных индикаторов для слабовидящих

1. Туркменистан намерен провести Олимпийские игры. Об этом Президент Сердар Бердымухамедов заявил, поздравляя туркменских спортсменов с призовыми местами на прошедших в прошлом месяце по территории России ралли-рейде «Шелковый путь-2022» и чемпионате Азии по тяжёлой атлетике среди юношей и юниоров в Ташкенте.

2. В Туркменистане утвердили руководство по установке тактильных наземных указателей для людей с ограниченными возможностями зрения. Речь идет о специальных тактильных индикаторах, которые используются с целью разметки путей для людей с проблемами зрения и могут распознаваться с помощью трости или на ощупь.

3. Популярность курсов вождения в Туркменистане растет с каждым днем, это свидетельствует из данных агентства «Туркменавтоулаглары». Наличие водительского удостоверения значительно повышает шансы устроиться на определенные должности. Только за 2021 год по всему Туркменистану обучение на курсах вождения прошли более 27 тысяч человек.

4. Хозяйственно общество «Гундогар акымы» наращивает объемы переработки подсолнечного масла в Туркменистане за счёт государственной поддержки. В этом году предприятие планирует произвести 7200 тонн рафинированного растительного масла.

5. Посетители московского зоопарка получили возможность познакомиться с китайской культурой и понаблюдать за кормлением панд. Руководство зоопарка устроило торжество по случаю дня рождения двух больших панд Диндин и Жуи. Животных доставили в Россию в 2019 году из юго-западной провинции Китая Сычуань на 15-летнюю совместную исследовательскую программу.

6. Глава Ватикана папа римский Франциск посетит Казахстан с государственным визитом 13-15 сентября 2022 года. Понтифик проведет встречи с высшим руководством страны, а также примет участие в VII съезде лидеров мировых и традиционных религий.

7. Новый сезон Английской премьер-лиги (АПЛ) покажут в Туркменистане – государственный телеканал «Спорт» будет транслировать матчи чемпионата 2022/23 в прямом эфире. АПЛ стартует 5 августа матчем между «Кристал Пэлас» и лондонским «Арсеналом».

8. Ашхабадский «Алтын асыр» на своём поле переиграл марыйский «Энергетик» в матче 1 тура чемпионата Туркменистана по футболу. Игра прошла в Бюзмейинском этрапе Ашхабада на стадионе «Спорт топлумы» и завершилась со счётом 1:0.

9. Туркменская борчиха вольного стиля Сельби Захирова завоевала бронзовую медаль на проходящих в России VII Международных спортивных играх «Дети Азии». Этого успеха она добилась в весовой категории до 50 кг. Золото в данном весе завоевала россиянка Маргарита Ярыгина, серебро — Хусниобод Султанназирова из Узбекистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь