Последние новости

Архив новостей

Туркменская спортсменка выиграла бронзу в вольной борьбе на спортивных играх «Дети Азии»

22:0501.08.2022
0
11912
Туркменская спортсменка выиграла бронзу в вольной борьбе на спортивных играх «Дети Азии»

Туркменская борчиха вольного стиля Сельби Захирова завоевала бронзовую медаль на проходящих в России VII Международных спортивных играх «Дети Азии». Этого успеха она добилась в весовой категории до 50 кг.

Золото в данном весе завоевала россиянка Маргарита Ярыгина, серебро — Хусниобод Султанназирова из Узбекистана.

Наставник по вольной борьбе из Туркменистана в интервью официальному сайту игр «Дети Азии» рассказал, что его подопечные впервые выступали на международной арене и эти соревнования очень важны для страны. Туркменистан представляли пять участниц. Сельби Захирова выиграла «бронзу» несмотря на то, что занимается борьбой совсем недолго – всего 2 года.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» продлятся до 8 августа. В соревнованиях участвуют спортсмены 13-16 лет из 13 государств. Они сразятся за 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

По итогам шести дней состязаний на спортивных играх «Дети Азии» в России команда Туркменистана с одной золотой, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями занимает 9 место в командном зачёте среди имеющих медали 13 команд (всего на соревнования заявлена 21 команда).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь