Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана заявил о намерении провести Олимпийские игры

04:4403.08.2022
0
18099
Президент Туркменистана заявил о намерении провести Олимпийские игры
Фото: neutrality.gov.tm

Туркменистан намерен провести Олимпийские игры. Об этом Президент Сердар Бердымухамедов заявил, поздравляя туркменских спортсменов с призовыми местами на прошедших в прошлом месяце по территории России ралли-рейде «Шелковый путь-2022» и чемпионате Азии по тяжёлой атлетике среди юношей (до 17 лет) и юниоров (до 20 лет) в Ташкенте.

«Мы превратим нашу страну в центр проведения международных соревнований, чемпионатов и Олимпийских игр», – сказал Сердар Бердымухамедов в Обращении к спортсменам, текст которого опубликован сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

Глава государства напомним, что в 2017 году Туркменистан с успехом провёл V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам под девизом «Здоровье, Духовность, Дружба», а в 2018 году – Международное авторалли «Амуль-Хазар» и чемпионат мира по тяжелой атлетике.

При этом в 2021 году в истории туркменского спорта были открыты новые яркие страницы: на Олимпиаде в Токио тяжелоатлетка Полина Гурьева в весовой категории до 59 кг завоевала первую в истории независимого Туркменистана олимпийскую медаль серебряного достоинства.

«Мы и впредь будем создавать все условия для того, чтобы наша молодёжь была физически крепкой и духовно богатой, массово занималась физкультурой и спортом, сторонилась вредных привычек, совмещала труд и отдых, достигала высот в мире спорта», – заявил Президент Туркменистана.

Он подчеркнул, что строительство новых объектов профильной инфраструктуры будет способствовать формированию истинных поклонников спортивного движения, поколения современных мастеров спорта.

Глава государства также отметил, что, используя потенциал спорта для торжества идеалов мира и дружбы, достойно продолжая конструктивные традиции братства и солидарности, Туркменистан реализует политику в интересах прогресса международного сообщества и мира во всём мире.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь