Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов поздравил туркменских спортсменов с успехами на международных соревнованиях

04:3403.08.2022
0
3307
Сердар Бердымухамедов поздравил туркменских спортсменов с успехами на международных соревнованиях
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня в Национальной туристической зоне «Аваза» состоится церемония награждения ценными подарками туркменских спортсменов – призёров ралли-рейда «Шёлковый путь-2022» и чемпионата Азии по тяжёлой атлетике среди юношей (до 17 лет) и юниоров (до 20 лет). Напомним, на первом соревновании туркменистанцы в зачёте серийных внедорожников дисциплины «Т2 свыше 1000 км» заняли весь пьедестал почёта, а на втором – завоевали в общей сложности 20 медалей (6 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых).

Президент Сердар Бердымухамедов поздравил медалистов вышеназванных соревнований, адресовав им приветственное послание, текст которого опубликован сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

«Поздравляю спортсменов сборных команд Туркменистана с успешным выступлением на международных соревнованиях по автоспорту в Российской Федерации, ставших обладателями призовых мест ралли-рейда «Шелковый путь-2022» между городами Астрахань-Москва, а также на чемпионате Азии по тяжёлой атлетике среди юношей и юниоров в Ташкенте (Республика Узбекистан)», – говорится в Обращении Президента Туркменистана.

Сердар Бердымухамедов отметил, что в Туркменистане, утвердившемся в статусе страны здоровья и духовного совершенства, большое внимание уделяется спорту и развитию массовой физической культуры, что является одним из приоритетов государственной политики.

В частности, во всех регионах Отчизны систематически возводятся и сдаются в эксплуатацию современные комплексы, стадионы и другие спортивные сооружения, способствующие успешному выступлению спортсменов на различных соревнованиях и завоеванию ими престижных наград.

Глава государства подчеркнул, что в Туркменистане на высоком уровне успешно проходят различные спортивные соревнования.

Наглядным свидетельством тому – успешное проведение в Ашхабаде 17-27 сентября 2017 года V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам под девизом «Здоровье, Духовность, Дружба», а в 2018 году – Международного авторалли «Амуль-Хазар» и чемпионата мира по тяжёлой атлетике.

Президент страны напомнил, что в 2021 году в истории туркменского спорта были открыты новые яркие страницы.

«Серебряная медаль, завоеванная нашей спортсменкой по тяжелой атлетике на XXXII летних Олимпийских играх в Японии, доказала, что нет таких достижений, которых не смогли бы добиться наши мастера спорта», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Он отметил, что при формировании развитой национальной спортивной сферы на атлетов ложится высокая миссия приумножения спортивного авторитета страны и выразил уверенность в том, что туркменские спортсмены пополнят копилку медалей на международных соревнованиях.

«Своими победами и образцовыми достижениями в области спорта вы должны продемонстрировать эффективность создаваемых на государственном уровне прекрасных условий для юных спортсменов. Твердо уверен в том, что наши мастера спорта будут с честью нести звание туркменского спортсмена, активно участвуя в международных соревнованиях, пополняя копилку медалей страны, гордо развевая наш Государственный флаг на спортивных аренах мира», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь