Последние новости

Архив новостей

По итогам 2021 года обучение в автошколах Туркменистана прошли более 27 тысяч человек

10:3402.08.2022
0
7667
По итогам 2021 года обучение в автошколах Туркменистана прошли более 27 тысяч человек

Популярность курсов вождения в Туркменистане растет с каждым днем, это свидетельствует из данных, обнародованных агентством «Туркменавтоулаглары», сообщает Turkmenportal со ссылкой на ведомство.

Наличие водительского удостоверения значительно повышает шансы устроиться на определенные должности. Профессия водителя по сей день остается востребованной, а получить право на вождение автомобиля, можно пройдя обучение на курсах Объединения автомобильных школ Агентства «Туркменавтоулаглары».

Объединение автошкол было создано в 1996 году, а в 2020 году вдоль автобана «Ашхабад – Дашогуз» открылось новое здание Awtomobil mekdepleriniň Birleşigi.

Общая площадь новой школы составляет 100 380 квадратных метров, на территории располагается паркинг на 52 автомобиля. Занятия ведутся в 14 учебных помещениях.

Только за 2021 год по всему Туркменистану обучение на курсах вождения прошли более 27 тысяч человек. Всего по стране насчитывается 39 автошкол Объединения:

  • Ашхабад – 3 школы;
  • Ахалский велаят – 6 школ;
  • Балканский велаят – 6 школ;
  • Дашогузский велаят – 5 школ;
  • Марыйский велаят – 11 школ;
  • Лебапский велаят – 8 школ.

Обучаться вождению в автошколах Объединения имеют право совершеннолетние граждане Туркменистана, не имеющие противопоказаний по здоровью и не состоящие на учете у психиатра и нарколога.

Кроме того, пройти обучение могут нерезиденты (не граждане страны, проживающие постоянно на территории Туркменистана), а также глухонемые граждане.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь