Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане началась подготовка к военному параду в честь 31-й годовщины независимости, Ozon запустил пошив одежды для собственного бренда в Туркменистане, основные государственные мероприятия на август

11:1601.08.2022
0
3397
В Туркменистане началась подготовка к военному параду в честь 31-й годовщины независимости, Ozon запустил пошив одежды для собственного бренда в Туркменистане, основные государственные мероприятия на август

1. В Туркменистане началась подготовка к торжественному военному параду в честь 31-й годовщины независимости, которая будет отмечаться 27 сентября 2022 года.

2. Российская торговая площадка Ozon запустила продажу одежды под собственной торговой маркой Hola. Одежду для бренда отшивают производители из России, Туркменистана, Узбекистана и Китая. В данный момент на Ozon представлены порядка 30 наименований женской и детской одежды нового бренда.

3. Стали известны основные государственные мероприятия Туркменистана на август, среди которых церемония открытия комплекса коттеджей в «Авазе», награждение спортсменов, отличившихся на международных соревнованиях, закладка нового моста через залив Гарабогазгол и другие.

4. Туркменистан начал экспортировать бензин марки А-98 экологических классов EURO-5 и EURO-6 на мировые рынки. Первые партии эко-горючего были приобретены на торгах Государственной товарно-сырьевой бирже иностранными компаниями ОАЭ и Афганистана.

5. «Ахалтелеком» установил новые FM-передатчики на территории Ахалского велаята и сменил частоты радиостанций Miras, Watan, Çartarapdan и Owaz. В результате проведенных работ, жители населенных пунктов, этрапов и поселков Ахалского велаята получили возможность прослушивания национального радио на звуковых частотах повышенной четкости.

6. Сеть магазинов Galam объявила скидки до 20% на школьные принадлежности. Акция будет действовать до 31 августа на весь ассортимент канцелярских товаров и рюкзаков. Кроме того, каждому ученику при покупке полагается красочный шаблон расписания уроков в подарок.

7. В честь Дня работников строительного и промышленного комплекса, который отмечается в Туркменистане 6 августа, планируется проведение международной выставки «Строительство, промышленность, энергетика Туркменистана-2022».

8. В Москве на ВДНХ было представлено самое большое мороженое в мире. Вес десерта составил 100 кг. Мороженое было приготовлено московскими кондитерами по рецепту десерта, продававшегося на ВДНХ в советское время. Это ванильный пломбир с прослойкой сливового варенья и фундуком.

9. В ходе исследований подводного горного хребта в середине Атлантического океана была обнаружена цепочка странных отверстий. Находящиеся на дне океана необычные следы следовали друг за другом, соединялись в прямые линии и напоминали рукотворный объект. Эти необычные следы были обнаружены учеными Национального управления океанических и атмосферных явлений с помощью дистанционной камеры.

10. Ильяс Алланазаров и Алибек Джуманов из Туркменистана завоевали серебряные медали по настольному теннису в мужском парном разряде на VII Международных спортивных играх «Дети Азии». В финальном матче они уступили Серафиму Орлову и Илье Конюхову из команды Уральского федерального округа России.

11. В копилке команды Туркменистана появилась первая бронзовая медаль на играх «Дети Азии». Её завоевал Алы Сытдыев в турнире по греко-римской борьбе в весовой категории до 62 кг. Золото в данном весе завоевал россиянин Егор Калашников.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь