Последние новости

Архив новостей

Туркменистан начал экспортировать бензин А-98 экологических классов EURO-5 и EURO-6

22:0030.07.2022
0
2954
Туркменистан начал экспортировать бензин А-98 экологических классов EURO-5 и EURO-6
Фото: ShutterStock

Бензин марки А-98 экологических классов EURO-5 и EURO-6 начал экспортировать на мировые рынки Туркменистан. Первые его партии были приобретены на торгах Государственной товарно-сырьевой бирже иностранными компаниями ОАЭ и Афганистана. Об этом доложил на расширенном заседании Кабинета Министров в пятницу курирующий ТЭК вице-премьер Шахым Абдрахманов, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

По его словам, высококачественный бензин А-98, полностью соответствующий требованиям качества стандартов EURO-5, EURO-6 и отличающийся наибольшей экологической чистотой, производится на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, где осуществляется переработка сырой нефти.

Подчеркнув востребованность высококачественной экологически чистой продукции, конкурентоспособной на мировых рынках, Президент Сердар Бердымухамедов адресовал вице-премьеру конкретные поручения по активному внедрению передовых технологий, укреплению эффективного сотрудничества с ведущими зарубежными партнёрами, располагающими большим опытом и потенциалом.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь