Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане готовят обновление Национального плана действий в области прав человека

19:2605.07.2022
0
5440
В Туркменистане готовят обновление Национального плана действий в области прав человека

В Ашхабаде состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы осуществления Национального плана действий в области прав человека на 2021–2025, а также создание обновленного его варианта.

Круглый стол собрал членов рабочей группы Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права.

Мероприятие было организовано ПРООН и Правительством Туркменистана в рамках проекта «Оказание содействия в реализации Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы».

Участники круглого стола рассмотрели предложения и рекомендации членов Межведомственной комиссии по новому Национальному плану действий в области прав человека в Туркменистане на 2022–2028 годы. По итогам обсуждений был подготовлен проект обновленного Национального плана действий, который будет предоставлен на рассмотрение Секретариату Межведомственной комиссии, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Национальный план действий в области прав человека в Туркменистане на 2021–2025 годы принят Правительством в апреле 2021 года и направлен на укрепление национальной системы обеспечения и защиты прав и свобод человека в Туркменистане, выполнение международных обязательств страны в данной сфере, а также расширение гуманитарного сотрудничества с международными организациями.

ПРООН в Туркменистане оказывает поддержку в реализации Плана в рамках проекта «Оказание содействия в реализации Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы», реализуемого совместно с Институтом государства, права и демократии Туркменистана.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь