Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде рассмотрен передовой опыт законодательной борьбы с телесным наказанием детей, в Туркменистане впервые пройдет фестиваль Go Viral, в центральном офисе АГТС установлены терминалы самообслуживания и другие новости

10:3020.06.2022
0
4976
В Ашхабаде рассмотрен передовой опыт законодательной борьбы с телесным наказанием детей, в Туркменистане впервые пройдет фестиваль Go Viral, в центральном офисе АГТС установлены терминалы самообслуживания и другие новости

1. Обсуждение предварительных выводов анализа законодательства на предмет запрещения телесного наказания детей состоялось на встрече круглого стола, проведенного Детским фондом ООН в Туркменистане. Встреча была организована с целью искоренения практики телесного наказания и жестокого обращения с детьми.

2. 2 июля в Ашхабаде пройдет первый фестиваль Go Viral 2022. В инновационном мероприятии приглашаются принять участие энтузиасты и эксперты из секторов медиа, бизнеса, культуры и технологий Туркменистана. Спикерами станут новаторы разных отраслей. Зарегистрироваться для участия можно до 27 июня.

3. В центральном офисе АГТС установлены терминалы, позволяющие клиентам самостоятельно управлять широким перечнем услуг оператора связи. Устройство состоит из сенсорного экрана, с помощью которого можно войти в свой личный кабинет, провести различные операции и подготовить документы к оплате на кассе.

4. В Ашхабаде на проспекте Битарап Туркменистан планируют отремонтировать 28 эскалаторов. В связи с этим, 14 июля администрация города проведёт тендер по выбору подрядчика. Заявки принимаются до 6 июля по адресу: проспект Битарап Туркменистан, ул. 17.

5. В Фарабском этрапе на газовом месторождении «Гадын» начала работу газосборная станция стоимостью $280 млн долларов. Объект построила китайская компания CNPC, он занимает площадь 38 га и обеспечит рабочими местами 200 человек. В сутки здесь обеспечивается сбор и обработка 5,5 миллиона кубометров природного газа, затем транспортируется на газокомпрессорную станцию и подается на экспорт в Китай.

6. Первый грузовой поезд по маршруту из казахстанского города Павлодар в Тегеран проехал транзитом через Туркменистан. Демонстрационный поезд из 48 контейнеров, груженных серой, двигался по территории Туркменистана несколько дней.

7. Международный аэропорт Баку удостоен престижной награды «Skytrax 2022 World Airport Awards», как самый лучший среди всех аэропортов СНГ и Центральной Азии.

8. Звезды узбекского телевидения, шоу-бизнеса и спорта приняли участие в кулинарном фестивале в Ташкенте. Участники готовят различные блюда, в числе которых гигантская пицца, лагман и шашлык. При этом длина каждого шампура 4 метра, а овощи для гриля исчисляются сотнями.

9. Туркменский тренер Курбан Бердыев возглавил иранский клуб «Трактор». Бердыев будет готовить команду к 22 сезону чемпионата Ирана по футболу, а также курировать всю инфраструктуру клуба. «Трактор» является двукратным обладателем Кубка Ирана. В прошлом сезоне иранский клуб занял 13 место в Про-лиге.

10. Саудовская Аравия обыграла Узбекистан и стала победителем молодёжного Кубка Азии-2022. Финальный матч проходил на стадионе «Миллий» в Ташкенте и завершился со счётом 2:0 в пользу сборной Саудовской Аравии. Оба гола были оформлены во втором тайме, их авторами стали Ахмад Аль-Гамди и Ферас Альбрикан. В матче за третье место Япония разгромила Австралию со счетом 3:0.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь