Последние новости

Архив новостей

Саудовская Аравия обыграла Узбекистан и стала победителем молодёжного Кубка Азии-2022

21:0019.06.2022
0
3072
Саудовская Аравия обыграла Узбекистан и стала победителем молодёжного Кубка Азии-2022

В финальном матче Кубка Азии-2022 (до 23 лет) по футболу молодёжная сборная Узбекистана встретилась с командой Саудовской Аравии. Матч проходил на стадионе «Миллий» в Ташкенте (Узбекистан) и завершился со счётом 2:0 в пользу сборной Саудовской Аравии.

Счет был открыт на 49-й минуте матча, автором гола стал Ахмад Аль-Гамди. Второй гол на 74-й минуте забил Ферас Альбрикан.

Таким образом, национальная команда Саудовской Аравии стала победителем молодёжного Кубка Азии-2022.

В матче за третье место Япония разгромила Австралию со счетом 3:0.

В финальной части турнира, в котором имеют право участвовать футболисты, родившиеся после 1 января 1999 года, приняли участие 16 сборных, которые были разделены на четыре группы.

Напомним, сборная Туркменистана, набрав три очка, заняла второе место в группе «A» и впервые вышла в плей-офф турнира. В четвертьфинале Кубка Азии-2022 сборная Туркменистана уступила команде Австралии (0:1). Всего на турнире сборная Туркменистана провела четыре игры. Сначала с минимальным счётом 0:1 туркменская сборная уступила фавориту турнира — команде Узбекистана, а затем оставила за бортом плей-офф сильнейшие команды Ирана и Катара, сенсационно победив иранцев — 2:1 и сыграв с катарцами вничью — 2:2. В итоге Туркменистан стал третьим дебютантом за всю историю турнира, вышедшим в плей-офф, следуя по стопам Малайзии и Палестины, совершивших подвиг в 2018 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь