Последние новости

Архив новостей

Молодёжная сборная Туркменистана завершила выступление на Кубке Азии-2022 по футболу

21:1111.06.2022
0
17814
Молодёжная сборная Туркменистана завершила выступление на Кубке Азии-2022 по футболу

Молодёжная сборная Туркменистана проиграла в четвертьфинале Кубка Азии-2022 (до 23 лет) по футболу команде Австралии. Игра завершилась со счетом 0:1.

Судьбу встречи решил досадный автогол защитника Ораза Оразова на 74-й минуте. Он срезал мяч головой в собственные ворота после навеса австралийцев.

Сборная Австралии в полуфинале молодёжного Кубка Азии-2022 сыграет с победителем пары Саудовская Аравия-Вьетнам.

Туркменские футболисты завершили выступление на турнире, добившись наилучшего результата на молодёжных континентальных первенствах в новейшей истории. Сборная Туркменистана ранее никогда не участвовала в молодёжном Кубке Азии. Впервые в истории молодёжная сборная Туркменистана смогла выйти в плей-офф турнира.

На Кубке Азии-2022 туркменская сборная добилась лучшего результата, чем некоторые традиционные фавориты турнира. Так, команды ОАЭ, Катара, Ирана не смогли выйти из группы.

Всего на турнире сборная Туркменистана провела четыре игры. Сначала с минимальным счётом 0:1 туркменская сборная уступила фавориту турнира — команде Узбекистана, а затем оставила за бортом плей-офф сильнейшие команды Ирана и Катара, сенсационно победив иранцев — 2:1 и сыграв с катарцами вничью — 2:2. В итоге Туркменистан стал третьим дебютантом за всю историю турнира, вышедшим в плей-офф, следуя по стопам Малайзии и Палестины, совершивших подвиг в 2018 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь