Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде рассмотрен передовой опыт законодательной борьбы с телесным наказанием детей

20:4618.06.2022
0
21662
В Ашхабаде рассмотрен передовой опыт законодательной борьбы с телесным наказанием детей

Обсуждение предварительных выводов анализа законодательства на предмет запрещения телесного наказания детей состоялось на встрече круглого стола, проведенного Детским фондом ООН в Туркменистане. Также на встрече был рассмотрен международный опыт в этой сфере, сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

На заседание круглого стола были приглашены представители Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана, Генеральной прокуратуры, МВД, Министерства юстиции, Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства спорта и молодежной политики, Аппарата Омбудсмена Туркменистана.

Встреча была организована для того, чтобы ознакомить участников с лучшим мировым опытом в борьбе с применением телесных наказаний детей, а также обсудить предварительные результаты анализа законодательства в этой сфере.

Международный эксперт ЮНИСЕФ Ирина Урумова ознакомила участников встречи с различными примерами изменений в нормативно-правовых актах с целью искоренения практики телесного наказания и жестокого обращения с детьми.

Представитель Генеральной прокуратуры Туркменистана сделал обзор существующих норм национального законодательства, предусматривающих ответственность за наказание и жестокое обращение с детьми. Участниками было отмечено, что правовая защита детей от телесного наказания поддерживается менталитетом туркменского народа, в традициях которого глубоко заложено бережное и ответственное отношение к воспитанию ребенка.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь