Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане запущена новая образовательная программа для женщин и молодёжи

14:2207.06.2022
0
14392
В Туркменистане запущена новая образовательная программа для женщин и молодёжи

Общественная организация Hünärli Buhgalter провела в Ашхабаде презентацию своей новой образовательной программы по поддержке экономических прав и возможностей женщин и молодёжи, развитию потенциала малого предпринимательства.

Деятельность программы охватывает Ахалский велаят и Ашхабад. В целевую аудиторию входят женщины и молодёжь, которым будет оказываться всесторонняя помощь в освоении навыков профессии бухгалтера, получении знаний по основам финансово-экономической системы государства, практике применения налогового законодательства, изучении основ предпринимательской деятельности и правового обеспечения бизнеса. В числе приоритетных задач программы – повышение потенциала местных предпринимателей в ведении и управлении малым и средним бизнесом.

Программой подготовлена серия семинаров по различным актуальным тематическим направлениям: «Экономико-правовые основы предпринимательства в Туркменистане», «Основы профессии бухгалтера на малом предприятии», «Учёт хозяйственных операций и налогообложения сельского предпринимательства на примере организации и развития небольшого тепличного хозяйства», «Основы экономических знаний, финансовой и налоговой системы государства», «Финансово-экономическое законодательство Туркменистана и практика его применения» и другие.

На семинарах можно будет не только обрести новые профессиональные знания, расширить понимание экономических процессов и финансово-налогового законодательства, но и получить опыт первичного учёта в малом бизнесе, навыки работы бухгалтера-экономиста.

Как подчеркнула в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» председатель ОО Hünärli Buhgalter Елена Сенюкова, новая программа всецело направлена на поддержку Программы социально-экономического развития Туркменистана, которая прежде всего ориентирована на дальнейшее ускоренное развитие экономики страны и активной инвестиционной политики, превращение Туркменистана в индустриально развитое государство.

Общественная организация Hünärli Buhgalter, правопреемниками которой являются ОО «Бухгалтер Туркменистана» и ОО «Объединение «Профессиональный бухгалтер», объединяет специалистов в области финансового и налогового учёта, правового обеспечения бизнеса. Одна из главных уставных задач организации состоит в содействии государственным органам в разработке методологии финансового и налогового учёта, развитии практики предпринимательства, повышении уровня информированности всех слоёв населения об экономических законах, порядке регулирования предпринимательства.

Реализация программы осуществляется при поддержке Комиссии по демократии Посольства США в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь