Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов удостоен высшей госнаграды Татарстана

20:0319.05.2022
0
7546
Гурбангулы Бердымухамедов удостоен высшей госнаграды Татарстана

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов награжден орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан». Награду на встрече сегодня вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба татарстанского лидера.

Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что для него «большая честь принять высшую награду Республики Татарстан» и отметил, что расценивает это как знак большого уважения братского Татарстана народу Туркменистана.

Орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» был учреждён 24 марта 2004 года. Он является высшей государственной наградой Республики Татарстан. Данным орденом награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги в развитии государственности Республики Татарстан, обеспечении прав и свобод граждан, развитии экономики, культуры, науки, образования, здравоохранения, искусства и спорта, за проявленные отвагу и мужество при охране общественного порядка.

Добавим, что это не первая государственная награда Республики Татарстан, вручаемая Гурбангулы Бердымухамедову. Ранее в 2017 году он стал кавалером ордена “Дуслык” (“Дружба”).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь