Рустам Минниханов вручил Президенту Туркменистана высокую награду Татарстана – орден «Дуслык»

18:0017.09.2017
0
334
Рустам Минниханов вручил Президенту Туркменистана высокую награду Татарстана – орден «Дуслык»

Сегодня во Дворце «Рухыет» состоялась церемония награждения Президента Гурбангулы Бердымухамедова высокой наградой Республики Татарстан РФ – орденом «Дуслык» ("Дружба"), которую туркменскому лидеру вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров Туркменистана, члены правительственной делегации Республики Татарстан РФ, представители СМИ.

Открывая церемонию, высокий гость поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова и в его лице весь туркменский народ с большим спортивным событием – открывающимися в туркменской столице V Азиатскими играми в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

От имени своего народа Президент Рустам Минниханов высказал глубокую благодарность туркменскому лидеру за весомый личный вклад в развитие отношений между Туркменистаном и Республикой Татарстан, базирующихся на глубоких исторических корнях, общности духовных ценностей, культуры и традиций.

Затем под аплодисменты собравшихся высокий гость вручил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову награду Татарстана – орден «Дуслык», подчеркнув, что нынешнее событие является ярким свидетельством взаимного уважения и доверия между двумя народами.

«Орден "Дуслык" получают люди, которые вносят особый вклад в развитие дружественных отношений между народами. Вы являетесь крупным политиком мирового уровня. Для меня как руководителя одного из российских регионов большая честь – вручить вам этот орден. Мы будем гордиться, что Президент нашего братского Туркменистана имеет награду Республики Татарстан», – заявил Минниханов.

Выразив искреннюю признательность Президенту Рустаму Минниханову за оказанную честь, туркменский лидер отметил, что воспринимает эту почётную награду как высокую оценку миролюбивой созидательной политики, проводимой нейтральным Туркменистаном, а также как свидетельство плодотворного туркмено-татарстанского сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках многоаспектного диалога с Российской Федерацией. Мы дорожим нашей дружбой, общностью истории и культуры, духовных ценностей, сказал глава Туркменского государства.

Республика Татарстан является важным партнёром Туркменистана, продолжил Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнув, что наша страна уделяет большое внимание взаимодействию в торгово-экономической сфере, реализации совместных проектов, таких как в нефтегазовой и химической отраслях.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил главу Татарстана за предоставляемую туркменской молодёжи возможность в обучении и совершенствовании профессиональных знаний в учебных заведениях РТ.

Подтвердив приверженность Туркменистана к расширению плодотворного взаимодействия с Республикой Татарстан, Гурбангулы Бердымухамедов выразил Рустаму Минниханову от имени туркменского народа и себя лично благодарность за столь высокую награду и пожелал ему крепкого здоровья и дальнейших успехов в ответственной деятельности, а дружественному народу Республики Татарстан – благополучия и счастья.

Слова благодарности Президент Туркменистана адресовал в адрес высшего руководства Российской Федерации, способствующего развитию полномасштабного диалога с Туркменистаном как в рамках межгосударственного сотрудничества, так и двустороннем взаимодействии с российскими регионами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь