Последние новости

Архив новостей

Вице-премьеру Туркменистана по АПК объявлен выговор

22:1708.04.2022
0
7086
Вице-премьеру Туркменистана по АПК объявлен выговор

Выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил Президент Туркменистана курирующему агропромышленный комплекс вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву. Соответствующее Распоряжение глава государства подписал сегодня в ходе заседания Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Подписывая документ, Президент Туркменистана высказал недовольство уровнем проводимых в сельскохозяйственной сфере работ, указав, в частности, что, несмотря на неоднократные поручения, до сих пор не подготовлен земельный кадастр, не принимаются соответствующие меры в области водоснабжения посевных площадей, и сделал акцент на стоящих перед ними задачах.

«Приближаются две важные кампании – жатва пшеницы и уборка хлопка, подготовиться к которым нужно наилучшим образом», – сказал Сердар Бердымухамедов, распорядившись расширить площади под посадки, возделывание овощей и бахчевых, в том числе картофеля и других сельхозкультур, увеличив объёмы производства сельскохозяйственной продукции, сократить её импорт. Как было подчёркнуто, внутренний рынок должен обеспечиваться продукцией собственного производства.

Затронув тему повышения производительности труда в АПК и достижения его дальнейшего стабильного развития, глава Туркменистана указал, что следует ускорить процесс внедрения в агропромышленный комплекс системы цифрового управления.

Было поручено также реализовать практические шаги по развитию животноводства и увеличению поголовья скота в велаятах, а также обеспечить надлежащий организационный уровень окотной кампании.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь