Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане начался священный месяц Рамадан, стартовала весенняя призывная кампания, первый в истории визит Президента Индии в Туркменистан и другие новости

11:1902.04.2022
0
6603
В Туркменистане начался священный месяц Рамадан, стартовала весенняя призывная кампания, первый в истории визит Президента Индии в Туркменистан и другие новости

1. Сегодня с восходом солнца у мусульман Туркменистана начался священный месяц Рамадан. Первым днем поста – Оразы, считается 2 апреля. В течение рамадана правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза до наступления вечернего. В этом году Ораза завершится 2 мая.

2. Весенняя призывная кампания в Туркменистане продлится с 1 апреля по 30 июня. Для прохождения срочной военной службы призывают граждан, достигших восемнадцатилетнего возраста и не имеющих права на отсрочку.

В Туркменистане срочники проходят службу в рядах вооружённых сил, внутренних дел, пограничной и миграционной службы, министерства национальной безопасности и службы безопасности президента.

3. В Туркменистан с трёхдневным государственным визитом прибыл Президент Индии Рам Натх Ковинд. В Международном аэропорту Ашхабада гостя встретил Президент Сердар Бердымухамедов.

Переговоры на высшем уровне состоятся сегодня. Это первый в истории визит главы Индии в Туркменистан.

4. Посольство РФ в Ашхабаде обновило перечень документов для оформления РВП. Теперь заявители при подаче документов должны в обязательном порядке предоставить нотариально заверенное согласие на обработку персональных данных.

5. Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов ищет подрядчиков для создания автоматизированной системы учёта нефти и нефтепродуктов на ТКНПЗ с единой системой сбора, обработки и передачи данных (SCADA).

6. В Катаре состоялась жеребьевка чемпионата мира 2022 года. По восьми квартетам были распределены 29 участников, еще три путевки будут известны по итогам стыковых матчей.
Перед стартом церемонии также был представлен маскот Мундиаля по имени Ла'иб.

7. Власти Японии снизили возраст совершеннолетия с 20 лет до 18 лет. Теперь японцы, которым исполнилось 18 лет будут иметь право самостоятельно подписывать договоры, оформлять на свое имя аренду жилья и услуги мобильной связи.

Кроме того, 18-летние граждане страны получили право жениться и выходить замуж без разрешения родителей.

8. Главный комик Голливуда Джим Кэрри сделал неожиданное заявление. Актер уходит на пенсию. Кэрри пояснил, что посвятил себя рисованию и планирует отдохнуть от съемок. «Мне уже достаточно», – сказал герой картины «Брюс Всемогущий».

9. В Белоруссии ввели сбор в поддержку государственных СМИ. Рекламодатели будут обязаны платить отступления в размере 10% от стоимости оказанных услуг при размещении наружной рекламы и рекламы на транспорте.

В разряд исключений попала социальная реклама, реклама на сайтах госорганов и государственных СМИ и в поддержку спортивных организаций.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь