Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов встретил в аэропорту прибывшего в Туркменистан Президента Индии

21:3501.04.2022
0
19339
Сердар Бердымухамедов встретил в аэропорту прибывшего в Туркменистан Президента Индии

Сегодня в Туркменистан с трёхдневным государственным визитом прибыл Президент Республики Индия Рам Натх Ковинд, сообщила информационная программа «Ватан» государственного телевидения.

В Международном аэропорту столицы, украшенном Государственными флагами двух дружественных стран, высокого гостя встретил Президент Сердар Бердымухамедов. Вдоль ковровой дорожки, ведущей от трапа самолёта, в честь прибытия главы Индии был выстроен Почётный караул. Обменявшись дружескими рукопожатиями, главы двух стран проходят на специально установленный подиум. Исполняются Государственные гимны Республики Индия и Туркменистана.

Лидеры двух стран обходят строй воинов Почётного ка­раула и отдают дань уважения Государственному флагу Туркменистана.

Затем автомобильный кортеж высокого гостя в сопровождении почётного эскорта мотоцик­листов проследовал к отелю «Йылдыз».

2 апреля в Ашхабаде состоятся переговоры на высшем уровне, в ходе которых будет обсуждён широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, а также подписан пакет важных двусторонних документов, нацеленных на интенсификацию многоаспектных контактов, укрепление доверия и взаимопонимания между Туркменистаном и Индией.

Это первый в истории межгосударственных связей визит главы дружественного государства в Туркменистан. Нынешняя встреча в верхах также ознаменована тем, что проходит в году празднования двух знаменательных дат – 30-летия установления дипломатических туркмено-индийских отношений и 75-летнего юбилея независимости Индии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь