Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане объявлен весенний призыв на военную службу, временно ограничен вылов рыбы, объявлена дата спецрейса из Ашхабада в Москву и другие новости

11:0425.03.2022
0
5568
В Туркменистане объявлен весенний призыв на военную службу, временно ограничен вылов рыбы, объявлена дата спецрейса из Ашхабада в Москву и другие новости

1. Приказ о призыве новобранцев на военную службу в Туркменистане подписал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Сердар Бердымухамедов. В ближайшие три месяца ряды туркменской армии полнят граждане, не имеющие права на отсрочку от воинской обязанности в возрасте от 18 до 27 лет.

2. Запрет на рыбалку в Туркменистане действует с 20 марта по 15 мая во всех водохранилищах и озерах на территории Ахалского и Марыйского велаятов, в реке Каракум и других водоемах на юге страны. Также вылов рыбы запрещен во всех угодьях Лебапского велаята, кроме Дарганатинского района, где сроки ограничения установлены в период с 16 апреля до 21 мая. Мероприятия направлены на сохранение и воспроизводство рыбных запасов, при этом любительская рыбалка разрешена, но у одного рыбака должно быть не более 3 крючков.

3. Вывозной рейс из Ашхабада в Москву состоится 25 марта самолетом авиакомпании «Туркменистан». Время вылета из Ашхабада – 06:00 по местному времени. Продажа билетов на рейс началась 24 марта, минимальная стоимость – 400 долларов. Напомним, регулярное авиасообщение Туркменистана с Россией, как и с другими странами, было приостановлено в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

4. Студенты и диппредставительства Туркменистана за рубежом продолжают принимать участие в мероприятиях, посвященных Международному дню Новруз. Таким образом, танцы, песни и стихи на туркменском языке прозвучали в трех вузах России, также торжества были организованы в Белорусском государственном университете. А в иранском городе Мешхед Генеральное консульство Туркменистана присоединилось к выставке, где были продемонстрированы ковры ручной работы, ювелирные украшения и блюда национальной кухни.

5. Трое учащихся Ашхабадской специализированной общеобразовательной школы-интерната имени Сапармурата Туркменбаши Байрам Абдуллаев, Оразмырат Сахетмырадов и Эмир Веллеков стали обладателями бронзовых медалей VII Кавказской математической олимпиады. Олимпиада проходила в гибридном формате при участии школьников из 20 регионов России, а также при онлайн-участии ребят из 8 стран ближнего и дальнего зарубежья – Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Армении, Таджикистана, Болгарии, Сербии и Монголии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь