Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов заявил, что политические платформы Туркменистана останутся неизменными

23:4019.03.2022
0
5241
Сердар Бердымухамедов заявил, что политические платформы Туркменистана останутся неизменными

Неизменными останутся политические платформы Туркменистана в международных отношениях. Об этом заявил, выступая сегодня на церемонии инаугурации, новый Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава государства подчеркнул постоянство в проведении политики нейтралитета, основанной на добрососедстве, обоюдном уважении, равноправии и взаимовыгодном сотрудничестве со всеми государствами мира.

«Основные принципы, вытекающие из правового статуса нейтралитета государства, а именно – укрепление мира и безопасности, расширение основанных на доброй воле дружественных и братских отношений, обеспечение устойчивого развития на планете будут и впредь составлять приоритетные направления внешней политики независимого Туркменистана», – сказал новоизбранный глава государства.

Кроме этого, Сердар Бердымухамедов заверил, что Туркменистан будет полностью выполнять свои международные обязательства согласно Уставу Организации Объединённых Наций, действующим двусторонним и многосторонним международным договорам, соглашениям и конвенциям. В этой связи страна последовательно укрепит сотрудничество с Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Азиатским и Исламским банками развития, а также с другими международными финансово-экономическими учреждениями.

«Мы открыты для всех стран и народов мира, и нацелены на развитие с ними торгово-экономических, культурно-гуманитарных и научно-образовательных связей в будущем», – подчеркнул туркменский лидер.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь