Последние новости

Архив новостей

Аппарат Омбудсмена в Туркменистане принял участие в региональном семинаре АТФ

11:1718.02.2022
0
1621
Аппарат Омбудсмена в Туркменистане принял участие в региональном семинаре АТФ

Активное участие в серии региональных онлайн-семинаров по аккредитации Глобальным альянсом национальных правозащитных институтов (ГАНПЗУ) принял Аппарат Уполномоченного представителя по правам человека в Туркменистане.

Семинары проходили с 14 по 17 февраля в рамках недавно запущенной Программы аккредитации Азиатско-Тихоокеанского форума национальных правозащитных институтов (АТФ). Эта ежегодная программа направлена ​​на поддержку членов АТФ и потенциальных членов в процессе аккредитации ГАНПЗУ.

Программа нацелена на достижение таких результатов, как:

  • повышение осведомленности членов Подкомитета АТФ по процедурам аккредитации;
  • повышение потенциала участников для участия в процессе аккредитации;
  • улучшение результатов аккредитации для потенциальных и существующих членов;
  • обмен опытом между членами АТФ по аккредитации ГАНПЗУ;
  • получение рекомендаций по аккредитации, которые АТФ предоставляет своим членам.

АТФ является ключевым международным партнером в процессе развития институционального потенциала Аппарата Уполномоченного представителя по правам человека в Туркменистане для аккредитации Глобальным альянсом национальных правозащитных институтов (ГАНПЗУ).

В мероприятиях также приняли участие национальные правозащитные учреждения Индонезии, Филиппин, Иордании, Таиланда, Малайзии, Новой Зеландии, Индии и Австралии.

Участники выступили с соответствующими презентациями, активно участвовали в групповых онлайн-обсуждениях, дали оценку проведенного онлайн-курса, поделились примерами успешной практики национальных правозащитных учреждений.

Участие туркменской стороны в данной серии семинаров было организовано в рамках проекта «Повышение институционального потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана», реализуемого совместно офисом ПРООН в стране и Аппаратом Уполномоченного представителя по правам человека.

Проект направлен на совершенствование системы защиты, поощрения и реализации прав человека в Туркменистане путем реформирования национального законодательства в соответствии с международными обязательствами Туркменистана в области прав человека, а также повышение институционального потенциала Аппарата Уполномоченного представителя по правам человека в Туркменистане, отмечается в пресс-релизе ПРООН.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь