Последние новости

Архив новостей

На японском острове Окинава проходит фестиваль Ханами

16:3009.02.2022
0
2235
На японском острове Окинава проходит фестиваль Ханами

Фестиваль самого раннего цветения сакуры начался на острове Окинава в Японии. Здесь, на горе Яэдакэ, растет около семи тысяч деревьев хикандзакура. Цветы начали распускаться примерно на неделю раньше обычного. Деревья на вершине горы уже в полном цвету, сообщает NHK WORLD-JAPAN News.

Как известно, цветение сакуры - главное весеннее событии в Японии. Любование сакурой японцы называют о-ханами или коротко ханами. Официальной точкой отсчета начала цветения сакуры принято считать время распускания первых цветков на сакуре, растущей в древнем буддийском храме Ясукуни в Токио. Как только первые розовые цветки показываются из бутонов, метеорологические службы сразу же оповещают о начале цветения в этом конкретном году.

Но дело в том, что Япония значительно протянута с севера на юг, и на юге Японии (остров Кюсю и острова Окинавы) сакура зацветает уже в феврале.

Период цветения сакуры не является официальным праздником в Японии. Но психологически это, несомненно, праздник. В дни цветения сакуры парки, скверы, аллеи и даже территории храмов с цветущей сакурой посещает огромное количество людей.

Период цветения относительно короток, поэтому им любуются и в дневное, и в вечернее время. Вечерний осмотр сакуры невероятно популярен: после 6 часов вечера деревья оригинально подсвечены, и прогулка в такой атмосфере наполнена романтизмом и некоторым таинством.

Японской традиции любования цветением деревьев более 1000 лет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь