Последние новости

Архив новостей

В Культурном центре Ирана в Ашхабаде отметили День матери

12:1525.01.2022
0
5618
В Культурном центре Ирана в Ашхабаде отметили День матери

В Культурном центре при Посольстве Ирана в Ашхабаде были проведены специальные мероприятия, посвященные Дню матери.

В мероприятии приняли участие Посол Ирана в Туркменистане Голам Аббас Арбаб Халес, преподаватели и слушатели Культурного центра, а также их мамы. Праздник прошел в атмосфере дружбы и взаимоуважения, позитива и хорошего настроения. День матери отметили концертом живой музыки и выставкой фотографий. Специально к этому дню был организован конкурс фотографий. Лучшие авторы получили награды.

Послом Ирана была проведена небольшая викторина для участников мероприятия. Посол прочел цитаты на персидском языке. Гостям мероприятия предстояло назвать автора. Но им не составила труда отгадать, что эти изречения из книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Поклонение матери – преклонение перед святыней».

Как рассказал Туркменпорталу руководитель Культурного Центра Навид Расули, целью празднования столь важного события являются приобщение к культуре Ирана и ознакомление слушателей с традициями этого праздника, в котором выражается любовь к матерям, и в целом к женщинам.

- Туркменистан и Иран имеют много общего в истории, традициях и культуре. Мы надеемся, что подобные мероприятия поспособствуют укреплению межкультурного обмена между нашими странами, - добавил он.

В Иране День матери отмечают в двадцатый день месяца джумад аль-ахир, день рождения дочери пророка Мухаммеда Фатимы Захра. В этот день иранцы празднуют сразу два праздника, посвященных женщинам, — День матери и женский день. Дата была выбрана в честь Фатимы, которая в исламском мире считается идеалом матери и образцом для подражания для всех мусульманских женщин.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь