Последние новости

Архив новостей

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации первый саммит Индия - Центральная Азия пройдёт по видеосвязи

17:3019.01.2022
0
3766
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации первый саммит Индия - Центральная Азия пройдёт по видеосвязи
Фото: Reuters

Первый саммит Индия - Центральная Азия пройдёт по видеосвязи 27 января. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Индии.

«Премьер-министр Индии Нарендра Моди проведёт первый саммит Индия - Центральная Азия с участием президентов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана в виртуальном формате 27 января 2022 года», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Пресс-служба индийского МИД подчеркнула, что «первый саммит Индия - Центральная Азия станет отражением растущего взаимодействия Нью-Дели со странами этого региона».

Ожидается, что в ходе встречи лидеры обсудят дальнейшие шаги для выведения отношений Индии и стран Центральной Азии на новый уровень, а также обменяются мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес, особенно касающимся безопасности.

Напомним, ранее Бердымухамедов и другие лидеры стран Центральной Азии получили приглашение стать почётными гостями на военном параде по случаю Дня республики 26 января. Однако ситуация с коронавирусом, в частности, её ухудшение внесла свои коррективы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь