Последние новости

Архив новостей

Часовой бренд Zenith выбрал экстрим и стал хронометристом гоночной серии Extreme E

15:4713.01.2022
0
1439
Часовой бренд Zenith выбрал экстрим и стал хронометристом гоночной серии Extreme E

Швейцарская часовая мануфактура Zenith стала официальным партнером и хронометристом новой гоночной серии Extreme E. Изюминкой первенства является участие в нем электрических внедорожников, что помогло вписать гонку в конкурентную среду, где уже есть ралли «Дакар» или «Формула1», передает 123ru.net.

Инновационный проект дебютировал в 2021 году. Первые туры прошли в Гренландии и Сардини. На этих соревнованиях Zenith представил новую коллекцию часов Defy Extreme, экстремальный характер которых и название так удачно совпали с титулом новых гонок. Хронограф прошел успешный тест-драйв в сложных условиях бездорожья прямо в пустыне.

Финал Extreme E состоялся в Великобритании на территории Министерства обороны Соединенного Королевства в Бовингтоне. В турнире за звание лучшего боролись 9 команд и 18 гонщиков. На маршруте протяженностью 3,8 километра со смешанным покрытием из глины, песка, гравия и грязи, спортсмены столкнулись с новым видом испытаний на трассе, где практически невозможно добиться какого-либо сцепления.

Первыми чемпионами в истории серии Extreme E стали Молли Тейлор, Йохан Кристофферсон и команда бывшего гонщика «Формулы-1» Нико Росберга - Rosberg X Racing, занявшие в финале четвертое место, необходимое для завоевания титула.

Чтобы внести в гонки больше драйва и интереса, Zenith после каждого заезда выбирал один исключительный момент, за который присуждается специальный приз Moment in Time. Такую награду во время гонок в Гренландии получила Молли Тейлор. Ее машина перевернулась, однако это не помешало гонщице практически сразу возобновить соревнование. «Огромное, огромное спасибо Zenith за приз в виде Defy Extreme. Я никогда не думала, что получу награду за потерянную дверь, но это лишний раз доказывает, какими сумасшедшими могут быть гонки Extreme E», — говорит Молли.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь