Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов поздравил Шольца со вступлением в должность канцлера Германии

21:4508.12.2021
0
2955
Бердымухамедов поздравил Шольца со вступлением в должность канцлера Германии

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил сегодня Олафа Шольца в связи с его избранием на пост Федерального канцлера Федеративной Республики Германия, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В поздравительной телеграмме Бердымухамедов отметил, что отношения между Туркменистаном и Федеративной Республикой Германия основываются на принципах равноправия, взаимоуважения и доверия. Он также выразил уверенность, что, благодаря совместным усилиям, эти отношения выйдут на новый уровень.

Пользуясь приятной возможностью, глава Туркменистана выразил Олафу Шольцу искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия, а также больших успехов на новой должности.

Об избрании лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олафа Шольца канцлером ФРГ стало известно днём 8 декабря. Он получил 395 из 736 голосов среди депутатов нижней палаты парламента на выборах в бундестаге.

Новому канцлеру Германии Олафу Шольцу 63 года. В 1985-м году он окончил Гамбургский университет по специальности "юрист". Некоторое время работал адвокатом. В 17 лет Шольц вступил в Социал-демократическую партию Германии и быстро сделал карьеру. С 1998 года неоднократно избирался в бундестаг.

На посту канцлера Германии Олаф Шольц сменил Ангелу Меркель, которая находилась на этой должности 16 лет – с 22 ноября 2005 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь