Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане около сотни семей полицейских справили новоселье

20:0006.11.2021
0
4550
В Туркменистане около сотни семей полицейских справили новоселье

В честь 30-летия независимости Туркменистана в Ашхабаде и Ахалском велаяте страны состоялись церемонии открытия многоквартирных жилых домов. В новые дома вселились семьи сотрудников МВД.

В столице новоселье справили 32 семьи. В торжественной обстановке им были вручены ключи от квартир в четырехэтажном доме, построенном в новом жилом массиве Бюзмейинского этрапа.

В жилом массиве Гарашсызлык генгешлика имени Махтумкули этрапа Ак бугдай также состоялось торжественное открытие - четырёхэтажного 48-квартирного дома для работников управления полиции Ахалского велаята и его подразделений. Строительно-монтажные работы новых домов осуществило ашхабадское предприятие «Демирбетононумлери», сообщает сегодня сайт «Туркменистан: Золотой век».

Отметим, что стройиндустрия — важнейший экономический приоритет Туркменистана. В стране ведётся строительство свыше двух тысяч объектов производственного и социального назначения общей договорной стоимостью около 35 миллиардов долларов США. Как сообщалось на заседании Правительства, на сегодняшний день сдано в эксплуатацию 66 крупных объектов. Общая площадь сданных в эксплуатацию жилых домов, составляет свыше 750 тысяч квадратных метров. До конца года предусмотрено открытие ещё ряда новостроек.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь