Последние новости

Архив новостей

В Высшей школе дипломатии Туркменистана состоялись конференция и презентация

13:3026.09.2021
0
2065
В Высшей школе дипломатии Туркменистана состоялись конференция и презентация

В Институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана прошла конференция, посвященная выступлению Президента Гурбангулы Бердымухамедова на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает на своих страницах газета «Нейтральный Туркменистан».

Конференцию открыл видеопоказ выступления главы государства на Ассамблее ООН. В своей речи Президент Туркменистана обозначил приоритетные позиции и направления Туркменского государства, основными целями которых является объединение усилий мирового сообщества для поиска решений глобальных проблем.

Выступившие в ходе конференции участники неоднократно подчеркивали, что Туркменистан в качестве полноправного члена мирового сообщества укрепляет свои позиции в мире. Выступление Президента Гурбангулы Бердымухамедова на очередной сессии Генассамблеи ООН стало очередным тому подтверждением. Внешнеполитическая стратегия Туркменистана, основанная на нейтральном статусе, заслуженно пользуется всесторонней поддержкой многих государств мира и крупных международных организаций.

В тот же день в конференц-зале Высшей школы дипломатии прошла презентация зарубежных периодических журналов, повествующих об исторических преобразованиях, проводимых в Туркменистане под руководством главы государства. В презентации приняли участие главные редакторы и члены редколлегий таких авторитетных изданий, как «Ýerli düşünce», «Istanbool today» (Турция), «Галкыныш» (Австрия), «Business Central Asia» (Индия) и «The Diplomatic Insight» (Пакистан).

Неда Бергер, глава Туркмено-австрийского общества, в своем выступлении отметила: «В нашем журнале можно ознакомиться с выступлением Президента Туркменистана на Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, с приветственными речами мэра и губернатора Вены, директоров австрийских компаний и других важных персон. «Галкыныш» также опубликовал серию статей, о содержании которых красноречиво говорят их названия – «Туркменистан – Родина нейтралитета», «Независимость – слава и гордость туркменского народа», «Двухпалатный парламент Туркменистана», «65-летие нейтралитета Австрии», «Водная дипломатия», «Сотрудничество австрийских и туркменских компаний», «Вена – Ашхабад, мосты культуры».

Главный редактор журнала «Business Central Asia» Индервир Сингх рассказал об опубликованных в его издании достижениях Туркменистана под руководством Гурбангулы Бердымухамедова, в частности, об успехах Туркменского государства в политической, культурной и экономической сферах, а также в области здравоохранения и спорта.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь