Последние новости

Архив новостей

Зарубежные издания посвятили 30-летию независимости Туркменистана специальные выпуски

13:3323.09.2021
0
2591
Зарубежные издания посвятили 30-летию независимости Туркменистана специальные выпуски

В преддверии 30-летия независимости Туркменистана ряд зарубежных изданий, в том числе турецкие Yerli düşünce и Istanbool Today, Galkynysh в Австрии, Business Central Asia в Индии, а также The Diplomatic Insight в Пакистане издали специальные выпуски приуроченные к юбилейной дате.

В изданиях подробно рассказывается об истории независимости Туркменистана, о достижениях в политике, экономике, социальной и правовой сферах, науке и культуре. В них опубликованы статьи, рассказывающие о перспективах развития взаимовыгодных связей Туркменистана со странами мира, об укреплении отношений с соседями по региону.

Также в этих журналах приводится обширная информация о Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, прошедшей в августе текущего года в Национальной туристической зоне «Аваза» . Читателям предлагаются материалы об инициативах главы Туркменистана, приоритетных направлениях позитивного внешнеполитического курса страны, энергетической и экологической дипломатии страны.

Отдельные публикации в изданиях посвящены 140-летию Ашхабада.

Авторы статей рассказывают об уникальности нейтралитета Туркменистана, его роли в поддержании региональной стабильности. Особый акцент сделан на международных инициативах в области энергетической, транспортной, водной дипломатии и предпринимаемых нашей страной практических шагах, направленных на укрепление всеобщего мира и безопасности, а также эффективную реализацию Целей устойчивого развития.

Вместе с этим приводятся сведения о социально-политических событиях страны в контексте перехода национального парламента на двухпалатную систему.

Страницы журналов проиллюстрированы яркими фотографиями о жизни страны и столицы, культуре, музыкально-песенном искусстве, национальном наследии, памятниках истории, сообщает сегодня газета "Нейтральный Туркменистан"

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь