Последние новости

Архив новостей

Представитель талибов: "Туркменскому посольству в Кабуле ничего не угрожает"

23:0829.08.2021
0
13369
Представитель талибов: "Туркменскому посольству в Кабуле ничего не угрожает"

Посольству Туркменистана в Кабуле не грозит никакая опасность, заявило движение "Талибан" (запрещено в России и ряде других стран) опровергнув информацию о том, что возле посольства были задержаны два гражданина Пакистана, готовившие теракт. Соответствующее заявление опубликовано в субботу на странице представителя талибов Забихуллы Муджахида в Twitter.

"Сообщения некоторых СМИ о том, что 26 августа двое пакистанцев, которые якобы готовили теракт в отношении посольства Туркменистана, были задержаны возле здания этой дипмиссии, не соответствуют действительности. Ничего подобного не происходило, туркменскому посольству не угрожает никакой опасности", - написал представитель талибов.

Ранее зарубежные СМИ сообщили о том, что 26 августа талибы задержали двух граждан Пакистана с самодельным взрывным устройством у здания нашей дипмиссии. Как уточнялось, подозреваемые были задержаны сразу после произошедшего в четверг теракта возле здания аэропорта Кабула. В результате этой атаки, организованной боевиками группировки "Исламское государство в Хорасане" (является ответвлением запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"), погибли около 200 афганцев и еще не менее 13 американских военнослужащих.

Напомним, 15 августа в Афганистане произошла смена власти. Представители движения «Талибан» захватили Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани сложил свои полномочия и покинул страну.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь