Последние новости

Архив новостей

МИД: Дипмиссии Туркменистана в Афганистане работают в штатном режиме

16:4118.08.2021
0
6799
МИД: Дипмиссии Туркменистана в Афганистане работают в штатном режиме

В связи с изменившейся в воскресенье внутриполитической ситуацией в Афганистане Посольство Туркменистана в Кабуле и Генеральные консульства страны в Герате и Мазари-Шарифе продолжают работать в штатном режиме. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МИД Туркменистана.

В сообщении туркменского внешнеполитического ведомства также подчеркивается, что «внешний периметр зданий посольства и консульств охраняется представителями движения «Талибан» (запрещённая организация в России).

При этом «туркменские дипломаты выполняют возложенные на них обязанности в полном объеме в соответствии с обычным графиком функционирования загранучреждений Туркменистана».

«Сокращение численности персонала, либо частичная эвакуация сотрудников дипломатической миссии и консульских учреждений не производилась», – отмечается в информации МИД Туркменистана.

Напомним, в воскресенье в Афганистане сменилась власть. Представители движения «Талибан» вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани сложил свои полномочия и покинул страну.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь