Последние новости

Архив новостей

В ООН приняли предложенную Туркменистаном резолюцию по транспорту

21:3502.08.2021
0
3286
В ООН приняли предложенную Туркменистаном резолюцию по транспорту

Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций приняла инициированную Туркменистаном резолюцию «Укрепление связей между всеми видами транспорта для обеспечения стабильных и надёжных международных перевозок в целях устойчивого развития в период и после пандемии коронавирусного заболевания (COVID-19)». Об этом сегодня Президенту Гурбангулы Бердымухамедову по системе цифровой связи доложил вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов, сообщила информационная программа "Ватан" туркменского телевидения.

Основные задачи резолюции – объединение усилий международного сообщества по снижению рисков, возникающих в настоящий период в мировой экономике, в частности, в транспортной сфере, и формирование профильной правовой базы в данном направлении.

По словам вице-премьера, в настоящее время ведётся соответствующая работа в целях претворения в жизнь инициатив, выдвинутых туркменской стороной. По итогом которой в ходе 75-й сессии приняты важнейшие международные документы и достигнуты конкретные результаты.

Заслушав главу МИД, Бердымухамедов обратился к туркменистанцам.

— Принятие Организацией Объединённых Наций данного международного документа в Году мира и доверия имеет особый смысл, ибо этот факт является очередным подтверждением высокой эффективности внешней политики Туркменистана, опирающейся на принципы нейтралитета, — отметил Президент.

Как подчеркнул глава государства, вышеназванная Резолюция международного значения призвана сыграть важную роль в укреплении многовекторного сотрудничества в секторе транспорта на глобальном и региональном уровне, а также в поиске положительных решений ключевых вопросов в этой сфере, создании и развитии международных транспортно-транзитных коридоров.

Данная Резолюция станет вкладом в дело борьбы с пандемией коронавируса во всём мире, она позволит членам Организации Объединённых Наций на долгосрочной основе претворять в жизнь глобальные международные стратегии и программы, в том числе Цели устойчивого развития.

— Независимый нейтральный Туркменистан будет и далее вносить весомый вклад в развитие международного сотрудничества, заверил Президент Бердымухамедов.

По данным издания, принятие предложенной Ашхабадом резолюции на 96-м пленарном заседании 75-й сессии Генассамблеи ООН единогласно поддержали все страны-члены Сообщества Наций. Соавторами документа выступили 48 государств.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь