Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов принял нового посла Кыргызстана в Туркменистане

22:0026.06.2021
0
2995
Бердымухамедов принял нового посла Кыргызстана в Туркменистане

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Туркменистане Таланта Султанова, сообщила информационная программа “Ватан” туркменского телевидения.

Поблагодарив за уделённое для встречи время, дипломат передал от имени Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова тёплые слова приветствия и наилучшие пожелания. Лидер нации адресовал в ответ искренние пожелания счастья и благополучия высшему руководству и народу дружественной страны, выразив уверенность что предстоящий 27-28 июня официальный визит главы Кыргызской Республики в Туркменистан откроет новую страницу в истории межгосударственных отношений и послужит стимулом для дальнейшего укрепления традиционного партнёрства и придания ему стратегического характера.

Поздравив Посла с назначением на ответственную должность, глава государства пожелал ему больших успехов в благородной миссии, нацеленной на диверсификацию многолетнего партнёрства Туркменистана и Кыргызской Республики, активно развиваемого на двухсторонней и многосторонней основе, в том числе на платформе международных организаций.

Особый акцент на встрече был сделан на расширении торгово-экономических связей, где имеются большие перспективы. На это нацелена деятельность туркмено-кыргызской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. Вопросы, связанные с реализацией имеющегося потенциала торгово-экономической сферы, будут вынесены на повестку дня туркмено-кыргызского экономического форума и выставки экспортных товаров, которые пройдут в Ашхабаде 27 июня в рамках официального визита кыргызского лидера. Предусматриваются также двусторонние встречи и деловые переговоры.

Подчеркнув, что расширение многопланового сотрудничества со государствами-соседями, в том числе с Кыргызстаном, выступает приоритетом внешнеполитического курса нейтрального Туркменистана, Президент выразил уверенность в успешности встречи с новым руководителем дружественной страны.

Выразив искреннюю признательность за состоявшийся продуктивный обмен мнениями по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики Талант Султанов заверил Президента Гурбангулы Бердымухамедова в том, что приложит все усилия для дальнейшего упрочения добрых отношений, сложившихся между двумя странами и их дружественными народами.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь