Последние новости

Архив новостей

Центробанки Туркменистана и России намерены сотрудничать по надзору за работой кредитных организаций

14:2421.06.2021
0
17128
Центробанки Туркменистана и России намерены сотрудничать по надзору за работой кредитных организаций

Соглашения о сотрудничестве в области надзора за деятельностью кредитных организаций активизируют в данное время Центральные банки России и Туркменистана, сообщает Trend со ссылкой на ЦБ РФ.

Как напомнили в ЦБ России, Соглашение о взаимодействии по вопросу противодействия компьютерным атакам было подписано в январе 2021 года. Оно позволит формализовать процесс обмена информацией об угрозах в области информационной безопасности между центробанками России и Туркменистана.

Стороны рассматривают вопросы подключения туркменских банков к Системе передачи финансовых сообщений Банка России и обеспечения приема карт "Мир" в платежной инфраструктуре Туркменистана. Также обсуждаются вопросы увеличения доли национальных валют во внешнеторговых расчетах, развитие корреспондентских отношений между кредитными организациями двух стран.

Взаимодействие Банка России с туркменской стороной осуществляется в рамках заседаний межправительственных комиссий, отмечают в ЦБ РФ, указывая в целом на положительную динамику взаимоотношений.

По данным МИД России, в 2020 году российско-туркменский товарооборот увеличился на 39,6% по сравнению с 2019 годом и достиг $970,2 млн (без учета поставок туркменского газа). В прошлом году в Туркменистан в основном экспортировались металлы и изделия из них, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, продукция химической промышленности, машины, оборудование и транспортные средства.

Как сообщает источник, Центробанки Туркменистана и России намерены расширять практику проведения российско-туркменских межбанковских консультаций. Особо ожидается возобновление возможности проведения очных встреч.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь