Последние новости

Архив новостей

ICD выделит кредит на развитие бизнеса в Туркменистане

23:5719.06.2021
0
11273
ICD выделит кредит на развитие бизнеса в Туркменистане

Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) выделит кредит на финансирование проектов малого и среднего предпринимательства. Об этом говорится в Постановлении Президента Гурбангулы Бердымухамедова, опубликованном в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистана».

Согласно документу, Государственному банку внешнеэкономической деятельности разрешено заключить с Исламской корпорацией развития частного сектора дополнительное к трёхлетнему статусу SWAP Финансовое соглашение (Викала) сроком до 3 лет со льготным периодом до 6 месяцев под 4,5 процента годовых для финансирования проектов малого и среднего предпринимательства, а также осуществ­лять процедуры, связанные со вступлением его в силу.

Постановление подписано «в целях привлечения иностранного капитала в экономику страны, государственной поддержки малого и среднего бизнеса, а также оказания финансового содействия развитию частного сектора».

Основанная в 1999 году Исламская корпорация по развитию частного сектора базируется в городе Джидда (Саудовская Аравия). Входящая в группу Исламского банка развития эта международная финансовая организация способствует развитию частного сектора экономики в интересах своих акционеров – 45 государств и 5 финансовых институтов из исламских стран.

Ранее мы сообщали, что ICD выделит 10 миллионов долларов США на финансирование в Туркменистане проектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии COVID-19.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь