Последние новости

Архив новостей

Исламская корпорация ICD выделит $10 млн на финансирование частных проектов в Туркменистане

23:3512.11.2020
0
5213
Исламская корпорация ICD выделит $10 млн на финансирование частных проектов в Туркменистане

Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) выделит 10 миллионов долларов США на финансирование в Туркменистане проектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии COVID-19.

Как сообщалось на состоявшемся сегодня расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана, эти средства через Государственный банк внешнеэкономической деятельности предусматривается направить на реализацию проектов, нацеленных на повышение предпринимательской активности в различных отраслях экономики, увеличение видов и объёмов товаров, производимых малыми и средними предприятиями, рост их конкурентоспособности на рынках зарубежных государств и создание дополнительных рабочих мест.

«Данные меры будут способствовать повышению производства импортозамещающей и экспортоориентированной продукции», – сказал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, дав вице-премьеру Гадыргельды Мушшикову поручения по обеспечению строгого контроля целевого использования финансовых средств, выделяемых Исламской корпорацией на развитие частного сектора, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Основанная в 1999 году ICD базируется в городе Джидда (Саудовская Аравия). Её основной задачей является финансирование частного сектора стран-участниц организации.

 

Читайте по теме:

Исламская корпорация развития частного сектора намерена инвестировать в проекты туркменских предпринимателей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь