Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана состоялись переговоры с прибывшей в Ашхабад делегацией Афганистана

23:5106.04.2021
0
6873
В МИД Туркменистана состоялись переговоры с прибывшей в Ашхабад делегацией Афганистана
Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялись переговоры с прибывшей в Ашхабад делегацией Афганистана. Туркменскую сторону на них возглавлял вице-премьер, глава МИД Рашид Мередов, а афганскую – министр по делам Хаджа и религии Мохаммед Касим Халими.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах развития мирного процесса в Афганистане. В данном аспекте подтверждена готовность туркменской стороны способствовать продвижению данного процесса посредством политико-дипломатических методов.

Министр Мохаммед Касим Халими подчеркнул важность поддержки, оказываемой Туркменистаном афганскому народу, что проявляется в многочисленных проектах социально-экономического и гуманитарного характера. В этой связи была отмечена значимость социальных объектов, построенных на территории Афганистана при поддержке туркменской стороны, в частности, мечети в провинции Фарьяб, ставшей символом дружбы двух стран.

Стороны также обсудили возможности развития сотрудничества по линии образования, науки и культуры, сообщает МИД Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь