Последние новости

Архив новостей

Япония не допустит иностранных болельщиков на Олимпиаду в Токио

17:0523.03.2021
0
2351
Япония не допустит иностранных болельщиков на Олимпиаду в Токио

Япония решила не пускать иностранных болельщиков на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении оргкомитета соревнований.

Об этом решении Япония уже уведомила Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет. Иностранцам, которые приобрели билеты на турниры, вернут деньги. Считается, что за границу продано около 600 тыс. билетов.

Напомним, что 25 марта в префектуре Фукусима должна стартовать эстафета олимпийского огня. Факелоносцы пробегут по территории всех 47 регионов островного государства и 23 июля прибудут в Токио.

Олимпиада в японской столице должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии Игры были перенесены на год и теперь планируются на период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Олимпиады «Токио-2020» сохранено. Эта Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта (33) и по разыгрываемым комплектам медалей (339). Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число могут сократить вдвое.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь